2007年11月19日

今日のりょうり

仕事中小腹がすいたので、何か無いかなーと
冷蔵庫を漁ると…
食べかけのクラコットと、クリームチーズと
アンチョビペーストを発見。(全てツマミの残り)

200711190050000.jpg
どっちも塗りたくって、上にハーブを一振り。
(ハーブ重要です)
ちょっとアンチョビつけすぎたけど、うまーい。
ビールが欲しくなるけど、そこは我慢。(無いし)

アンチョビペーストは、パンにもパスタにも使えるので
とても便利なもの。
パンにマヨを塗って、キノコとスライスタマネギ乗せて
アンチョビ散らしてハーブ振ってオーブンでカリッと焼くと
最高のつまみランチになります。
おすすめです。


posted by obaoba at 01:26| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。