2009年11月01日

にくのひ

肉奉行にプロデュースしていただいて
金曜は超うまい焼き肉を食す。
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入口にずらっと炭火で七輪。

その時点で期待大。

下北の肉人(にくんちゅ)というお店。
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しょっぱなから、分厚いハツ刺がどーん。
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まるでマグロの赤身のごとし。
意外にあっさりとして、歯ごたえもコリコリ
ハツの刺身なんて初だけど、すごく美味。

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壁には知らない部位の名前がずらり。

nikunchu4.jpg
ブレイン。
味は白子のような、クリーミーな感じ。
見ないで食べれば大丈夫…かな…

nikunchu6.jpg
いろんなモツの盛り合わせ。
名前聞いたけど忘れちゃうくらい、聞いたことのない部位ばかり。

どれもこれも、生でもいけちゃうくらい新鮮なので
軽くあぶるだけでOK。
アブラがとろっと口の中でとろけて
噛むほどに肉の甘みが広がって
どれもこれもおいしゅうございました。

至福の時間をありがとう!


posted by obaoba at 23:43| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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