2009年02月24日

牧場

よい天気、なので
牧場に行ってみた。

DSCN1032.jpg
日本橋の。

豚肉先生お薦めのお店。
お薦めに従い、ロースカツを注文。
DSCN1034.jpg
いい感じの肉色。

これまたお薦めの藻塩をつけて、ひとくち噛むと
むはっ
やわらかくって、でも弾力あってジューシー。
お塩がお肉の甘味を引き立てて、好相性。
脂身じつはちょっと苦手なんだけど
ここのはしつこくなくて甘みがあってうまい。

食後に食べた、だだ茶豆アイスも美味。

他のメニューもなんだか美味しそうで
また来てみよう。

ついでに銀座に足を伸ばして

DSCN1035.jpg
銀座木村屋のあんバターパン。
デニッシュ番長お薦め。

フランスパンの生地に包まれた、粒あんとホイップバター。
このあんこがまた風味がよくて甘すぎず
バターといい相性。なるほど気絶級。

それにしても、
トンカツにあん(バター)ぱん。

しょ、消費しないと…。


posted by obaoba at 02:50| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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