2019年08月26日

金目鯛

お寿司屋さんに併設のギャラリーなので
在廊中はそれはそれはよい香りが
漂ってきて困ります。

先日はちょっとコンビニに行こうと
声をかけるのに厨房をのぞいたら
すごい光景が!!


〈この下閲覧注意です〉



〈群体ダメな人はほんと気をつけて〉



〈覚悟はよろしいか〉





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どーん

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引いてどーん

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ばーん

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新鮮だからこその澄んだ瞳。
…夢に見そう。。

これらはこのあと兜焼きの運命。
お刺身にできるほどの身は粕漬けに。
酢飯屋さんでのランチやディナーのお寿司に使われるようです。

ご馳走になった賄いでちょっとだけいただいたけど、言葉に尽くせないほど美味しかったですっ!!!

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posted by obaoba at 22:40| Comment(0) | にっき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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